温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 体彩 | 教育 | 家居 | 图吧 | 婚庆
返回首页 健康资讯 本地资讯 名医谈保健 养生保健 饮食健康 育儿手册 整形美容 健康论坛
您当前的位置 :健康频道 > 今日看点 正文

记者昨日走访了出现甲流疫情的文成中学

 
2009-09-08 16:32  稿源:温州网综合      编辑: 姜洁洁

  昨天,文成中学出现甲型流感疫情,16名学生出现流感症状,6名学生的咽拭子样本中检出H1N1阳性。当地政府非常重视,全校停课7天,并召开紧急会议布置防控工作。昨天下午,记者在现场采访了解到,家长没有谈“甲流”色变,只关心孩子们的学习。

  校园内上演“空城计”

  文成中学系省重点学校,占地面积200亩,学生数1970人。昨天下午,记者在文成中学门口看到,学校门口的收缩门敞开,校园内停放着三五辆轿车和几辆摩托车,这么大一所学校,竟看不到一个人在走动。

  记者推开学校门口传达室的门,里面坐着几个门卫。其中一名门卫说,从昨天上午开始,没有外人来过学校,只有学校的几位领导坐在办公室里值班。

  防控措施非常到位

  记者在校长办公室找到了廖文眺。廖校长告诉记者,学校于昨天上午开始停课,暂停7天。学校还召开了全体教师会议,布置甲流防控措施。廖校长说,这7天内,每个班级学生每天自量体温一次,每天向班主任报告一次。7天后,如果学生没有出现发热现象,可以经学校统一测量体温后返校。对于学生的停课,返校后全校将进行补课,把这几天的课补回来。

  廖校长说,本周五开始“小高考”。对于这次“小高考”,学校做好了全面防控工作,准备了几个特殊考场。考生于11日开始测量体温,没有发现发热现象的学生,当晚将直接住在学校不出来。12日早上考试前再进行一次晨检,如果出现发热的学生,立即安排到特殊考场进行考试,绝不会耽误学生考试。

  家长关心孩子学习

  据廖校长介绍得知,自从学校停课后,许多家长一直打他的电话咨询学习情况,家长情绪平稳,除了疫情,他们更关心的是孩子的学习。家长刘女士告诉记者,她儿子这次虽然被隔离治疗,但她没有太多的担心,因为她知道,甲流是可以治疗的。她到医院了解了儿子的情况,希望早日出院返校学习,因为儿子是高三学生了。

  家长赵女士说,她女儿也是高三学生,周五就要参加“小高考”。学校放假了,昨天她一直在家陪着女儿,没有离开过家,希望女儿在家里复习功课,不要因为甲流的原因而影响学习。赵女士告诉记者,今后的几天时间里,她一直会在家里陪女儿,督促她学习,并趁这个机会做点好吃的给女儿。她也希望,所有的家长都要这样,疫情不可怕,孩子的学习最重要。

 

相关新闻:

·为应对甲流疫情省教育厅规定须每天晨检
·美国预测入秋时节“甲流”病例将会激增
·四川卫生厅晚通报一学校七学生确诊甲流
·校园严防甲流传播开学初期避免集聚活动
·哥伦比亚总统出席会议染甲流正接受治疗
 
热门文章
频道精选
站内搜索
 
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com