温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 体彩 | 教育 | 家居 | 图吧 | 婚庆
返回首页 健康资讯 本地资讯 名医谈保健 养生保健 饮食健康 育儿手册 整形美容 健康论坛
您当前的位置 :健康频道 > 本地资讯 正文

流感中药汤活动数千人受益

 
2009-09-30 16:24  稿源:温州网综合      编辑: 姜洁洁

  9月23日9点过后,“延生堂”下属的三家药店门口排起了长长的队,有人端着一次性杯子,有人拿着大号杯子,还有的提着小桶……为了预防流感,商报联合温州延生堂医药连锁有限公司在其三家药店门口设置药桶,免费发放中药汤剂,得知消息的市民,早早就来等待。

  从9月23日起至昨天,在延生堂药城、大南店、水心店各门店门口都可看到一个冒着热气的大药桶,前来喝中药汤剂的市民络绎不绝。记者了解到,几大药店每天大约需要20来桶中药汤剂供应,可供5000来人享用,虽然有一次性杯子供给客人,但大部分人都是自己带杯子过来接的,甚至还有拿着小水桶来取的。来领药的林女士说,她的孩子刚上学,抵抗力差,一到换季就容易感冒,来领点中药汤剂给她喝有备无患,觉得药店分发的药肯定让人放心。虞师里社区一位老伯几乎每天都提着一个小桶到大南店接一小桶带走,老伯说是要带回家给家人喝。还有不少居民从菜市场买完菜直接过来领药,一手拎菜,一手端药,忙得不亦乐乎。

  该公司负责人说,前些日子,为了预防流感,他们一直都在努力寻找防流感中药配方,请药店名老中医共同研究,并在前段时间推出了防流感中药配方,很受市民欢迎。此次,省卫生厅组织8位省内中医(中西医结合)内科、传染病科、急诊科及中药专家,根据中医“治未病”的思想,配制了防流感配方药“桑菊防感汤”,为了能让更多的市民能免费喝上“桑菊防感汤”,该公司花上万元购进了大批所需配方药材(桑叶、菊花、白术、防风、甘草等)和器具。为了能按时把药煎好等候市民来喝,该公司还特别组建了一个10多人小组,专门负责采购、配药、熬药、分药、咨询等工作。阿福

  小贴士:

  1.养成良好的卫生习惯,充足睡眠,加强锻炼,减少压力,足够营养,保持室内空气流通。

  2.注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手。

  3.咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。

  4.在流感流行期间,避免前往人群拥挤场所。

  5.避免接触发热、咳嗽、流涕等流感样症状或肺炎等呼吸道病人。

  6.出现发热、咳嗽、流涕等流感样症状,应及早戴上口罩就诊,并尽量避免外出,防止传染他人。

  7.对病人及疑似病人进行隔离治疗,对其密切接触者进行医学观察。

  8.食用加工处理得当的熟猪肉和猪肉制品是安全的。

 

相关新闻:

·发挥中医特色防流感专家推荐桑菊防感汤
·专家称流感病毒出现变异属常见不用恐慌
·黄金周休闲度假防控甲型HINI流感两不误
·最新研究结果表明每天洗手十次可防流感
·多数甲型的流感患者无需抗病毒药物治疗
 
热门文章
频道精选
站内搜索
 
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com