温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 体彩 | 教育 | 家居 | 图吧 | 婚庆
返回首页 健康资讯 本地资讯 名医谈保健 养生保健 饮食健康 育儿手册 整形美容 健康论坛
您当前的位置 :健康频道 > 本地资讯 正文

关于青春被红斑的狼疮攻击

 
2009-11-17 10:33  稿源:温州网综合      编辑: 姜洁洁

  主人公:品儿女 25岁亲历事件:红斑狼疮

  开始误为风湿病

  年轻人怎会生病?2004年,那年我只有20岁。我与无数同龄人一样沉浸在多彩的生活中,忧愁与悲伤远离着我,我每天过得轻快而充实。然而在这洋溢着青春的日子里,一场大风暴正无声地向我袭来。

  首先是感冒发烧。这小病我自是不当回事的,症状重时随意服用些感冒药,症状就消失了,我照样笑笑跳跳。可感冒出现的次数太频繁了,几乎每隔两三个月就出现一次,这有点反常。然后,我全身的关节感觉疼痛。手腕、手肘、脚踝、膝盖……痛是隐隐的。很快,手指头也出现了异常:手一伸到冷水中,手指头就会变直变硬。

  家人见了,一致推断我得了某种风湿病。我这下不敢大意了,急奔医院风湿免疫科。医生检查后,诊断我为结缔风湿。

  药吃了近一年时间,因为是口服药,很方便,并没给我的生活造成多大不便。让我疑惑的是,服用了这么长时间的药,我的风湿症状几乎没减轻,关节还是像原来那么痛,感冒发作的次数倒是减少了些。

  2005年,我发现我的身体又出现了新的变化:脸上开始出现蝴蝶形红斑。这些小斑点有指甲盖大小,遍布我的整个脸部。它们呈红色,感觉不痛也不痒。当我再次去风湿免疫科看医生时,医生让我去检验血液。这下,他明确诊断我得了红斑狼疮。

  关于红斑狼疮,我仅有的相关记忆是曾看过一本小说,那里面的女主人公得的病就是红斑狼疮。我马上上网查寻相关资料,每查看一次,心就在冰冷中下坠一次。事实上,这个疾病也在身体上一次次毫不留情地折磨着我。

  第一次是失误,自己造成的,唯有自责——医生给我开了口服药,我没有记清楚医生的嘱咐,将每天服用12片的药,错听成了每次服用12片。这样,我的用药量是正常用药量的三倍。这个失误导致了我的股骨头坏死。

  股骨连着人体的腿部,我的腿痛得走不了路。那是2005年。医生说两边的股骨头都坏了,只有做手术,换上人工股骨头,才能解决根本问题。可是,看了一年多的疾病,我的家庭已无力再一次性负担这么多的手术费。无奈之下,医生给我做了一种介入手术,它属于保守治疗,只花费了几千元钱。手术后,我可以迈开腿慢慢走路了,但不能跑,不能长时间站立。

  全身各种症状陆续到来

  得了红斑狼疮,医生会定期要求我到医院进行血检与尿检。2007年,我的尿检显示出现蛋白尿。根据数据,医生确定我患上了狼疮性肾炎。那段时间,我发现自己的脚肿得厉害,就像怀孕的女性那样。医生根据情况对我进行了对症处理。2008年,我的两个手指头,分别为左手的无名指与小指,指头尖部位的肉出现坏死。先是莫名其妙的溃烂,后来就变黑,坏死。经医生处理后,坏死的肉自行脱落,现在新肉已长出。可我两只手的手指慢慢变得纤细,以前是健康的样子,现在伸出来一看,一副病弱相。今年5月份,我又发烧39度以上,浑身乏力,后被安排入院治疗。医生们说,这些,都是病情不稳定的表现。只有控制好了疾病,才能制止住一系列不适。

 [1] [2] 下一页
 

相关新闻:

·四款美白祛斑霜被曝光抽检显示含汞超标
·香港检测通报六款美白祛斑霜汞含量超标
·警告:长了黄褐斑停用化妆品
·得了红斑狼疮还坚持生下宝宝
 
热门文章
频道精选
站内搜索
 
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com