温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 体彩 | 教育 | 家居 | 图吧 | 婚庆
返回首页 健康资讯 本地资讯 名医谈保健 养生保健 饮食健康 育儿手册 整形美容 健康论坛
您当前的位置 :健康频道 > 健康资讯 正文

乳业人士估计仍有10万吨毒奶粉未被销毁

 
2010-02-03 10:51  稿源:温州网综合      编辑: 姜洁洁

  据每日经济新闻报道距2008年的“三鹿奶粉事件”还不到一年半,国家级机构再一次就三聚氰胺发出了声音。

  1月30日,全国食品安全整顿工作办公室(以下简称食安办)召开2010年全国食品安全整顿工作视频会议,要求各单位要采取坚决果断措施,主动出击,彻底清查食品安全突出隐患。

  记者调查发现,在本次食安办点名的5家公司中,唯一自己拥有奶源生产基地的山东淄博绿赛尔乳业有限公司被曝光之后目前换了名称依旧在从事生产,该企业的工作人员告诉记者“一切运营正常”。而另有企业仍在使用2008年未被销毁的问题奶粉为原料生产乳制品。

  针对市场上不时出现的2008年问题奶粉原料,乳业资深分析人士王丁棉推测,或仍有10万吨毒奶因各种原因未被销毁。

  警钟再响

  各地暗中清查已历一月

  三聚氰胺的安全警报仍未完全解除。

  1月30日,食安办召开2010年全国食品安全整顿工作视频会议,要求各单位要采取坚决果断措施,主动出击,彻底清查食品安全突出隐患。

  在会议上,食安办曝光了2009年5家产品三聚氰胺超标的公司,分别是上海熊猫乳业有限公司、陕西金桥乳业有限公司、山东淄博绿赛尔乳业有限公司、辽宁铁岭五洲食品有限公司、河北唐山市乐亭县凯达冷冻厂。食安办还透露,这些公司生产的涉案超标产品,均使用了2008年未被销毁的问题奶粉作为原料生产乳制品,性质非常恶劣。

  其中,上海熊猫乳业已在一个月前的上海食品安全联席会议上被披露,而该案件更是早在2009年4月,即被上海有关部门查处。

  记者还获悉,在食安办曝光这一系列事件的一个多月之前,就已经下文要求全国各省市彻查上海熊猫乳业、淄博绿赛尔、五洲食品、凯达冷冻厂等企业的三聚氰胺超标产品,这也表明该查处已在全国各地暗中进行达一个月之久。

  3种毒奶粉流入广州

  其中2种产自陕西渭南

  据卫生部通报,已有三种“毒奶粉”流入广州市场,其中两种由“渭南市乐康乳业有限公司”生产,一种由“宁夏吴忠市天天乳业有限公司”生产。昨天上午,广州市工商局召开紧急清查行动会议,要求标称为上述两家企业的乳及乳制品全部下架封存。

  广州食品药品监督管理局已制定下发了《2010年广州市食品安全整顿专项清查行动工作方案》。

 

相关新闻:

·“爆料”08年问题奶粉未完全销毁又入市
·发明喂奶枕帮产妇减痛金牌月嫂入2600元
·雅培奶粉发现虫尸厂方代理商威胁受害者
·市场“毒奶粉”是旧病复发还是从未治愈
·陕西省成功破获产销三聚氰胺超标奶粉案
 
热门文章
频道精选
站内搜索
 
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com