温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 体彩 | 教育 | 家居 | 图吧 | 婚庆
返回首页 健康资讯 本地资讯 名医谈保健 养生保健 饮食健康 育儿手册 整形美容 健康论坛
您当前的位置 :健康频道 > 健康资讯 正文

我市空气出现重污染呼吸道疾病患者增多

 
2010-03-24 11:37  稿源:温州网–温州晚报      编辑: 姜洁洁

  受北方沙尘暴影响,昨天我市空气首次出现重污染,市民生活也受到影响。

  呼吸道疾病患者增多

  昨天晚上8时许,记者在育英儿童医院的急诊室里看到,两个急诊挂号窗口排起长队,输液室里的输液小孩子和大人都不少。一名家长告诉记者,当天孩子从幼儿园回家后就不停地咳嗽,吃完晚饭,孩子的咳嗽越来越厉害,而且都是干咳。孩子只是觉得喉咙难受,具体也说不清楚,他们担心孩子咳坏了,所以带到医院来就诊了。

  育英儿童医院的值班医生告诉记者,这两天呼吸道方面疾病的孩子确实多了,虽然与春夏转季节有一定关系,但与这两天的沙尘天气也脱不了干系。医生说,沙尘天气对大部分孩子的影响不大,大人没必要过分担忧。但孩子有过敏体质以及哮喘、支气管炎等情况,这样的天气还是要特别注意。因为过多接触沙尘,轻者会咳嗽打喷嚏,重者会引起呼吸困难和胸闷。所以有以上特殊情况的患者,尽量不要到室外去,出去最好戴上口罩。

  止咳糖浆、口罩热销

  “都是浓重的尘土味,买个口罩备着,实在不行就戴起来,也不管好不好看了。”昨天晚上,在新城一家药店里,市民黄先生显得非常无奈,他花两元钱买了一个棉质的口罩。正如黄先生所言,空气中如此大的尘土味,口罩自然成了受欢迎的“防尘”工具。

  虽然道路上还没有太多戴口罩的市民,但是药店里的口罩销量已经看到了明显的变化。在新城的这家药店里,销售员告诉记者,平时一两天才会有人过来买口罩,而昨天晚上已经有好几个市民来买口罩了。不仅如此,这两天很多人喉咙出现干涩状况,一些人还有点咳嗽,药店里的止咳糖浆也变得好卖起来。

  而在温州医学院附属育英儿童医院东门外的小卖部里,店主说,虽然不能与猪流感时期比,但是口罩的销量比平时增加了20%左右。如果明后天还是这样的天气,马路上戴口罩的人肯定会多起来。

  洗头洗车的人多了

  “平时5点半就关门了,今天要洗的车子太多,没办法。”昨天晚上6时许,记者在新城万源路的一家洗车店看到,还有几辆小轿车需要清洗。一名洗车工告诉记者,他们平时5点半就可以回家了,昨天的生意特别好,所以一直忙到6点多钟,他打趣道,“这真是乐了老板苦了我们啊!”

  与洗车店生意一样好的还有理发店。昨晚7时许,记者在下吕浦的一家理发店看到,也许当晚还有“节目”,几名时髦的女孩子占据了洗头的位置,还有几个人坐在一旁等候。说起当晚生意为何如此红火,一名女孩子告诉记者,这样的鬼天气到处是灰尘,“灰头土脸”怎么出去见人啊!

 

相关新闻:

·汤圆化“彩妆”上市走俏特色馅料受欢迎
·三聚氰胺超标奶粉再现台商趁机抢占市场
·超市散装食品卫生隐忧分段监管执法真空
·喝下两小瓶白酒吐血患过年病市民依旧多
·节前市场红火 假冒洋酒猖獗成本几十元
 
热门文章
频道精选
站内搜索
 
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com