温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 体彩 | 教育 | 家居 | 图吧 | 婚庆
返回首页 健康资讯 本地资讯 名医谈保健 养生保健 饮食健康 育儿手册 整形美容 健康论坛
您当前的位置 :健康频道 > 健康资讯 正文

抗震救大灾医药企业施大爱

 
2010-04-24 11:23  稿源:医药经济报      编辑: 周怡静
  中国药促会捐献20万元现金
   
  为积极开展地震灾区赈灾募捐工作,支援灾区人民共度危难,重建家园,根据全国人大常委会副委员长、中国  医药工业科研开发促进会(下简称中国药促会)会长桑国卫院士的指示精神,中国药促会决定向青海玉树地震灾区捐赠人民币20万元,并紧急呼吁中国药促会全体会员单位积极加入抗震救灾捐款活动,为灾区捐款捐物,奉献爱心。据记者了解,中国药促会将发动39家理事单位、80家会员  企业向玉树灾区捐款,为便于灾后重建工作的开展,捐献将以现金为主。
   
  4月19日,受桑国卫副委员长委托,中国药促会执行会长宋瑞霖、副会长孔振宇赴中国慈善总会,将20万元捐赠款面交中国慈善总会。中国慈善总会秘书长刘国林代表中国慈善总会接受捐款,并授予中国药促会“青海玉树地震灾区捐赠证书”。宋瑞霖表示,中国药促会及其全体会员单位,希望此笔捐赠款能够用于玉树灾区的灾后校园重建工作,中国药促会将和中国慈善总会建立长期的合作关系,为灾区重建工作贡献自己的力量。
   
  天士力紧急调运500  万元抗高原缺氧及治肠胃药品
   
  青海省玉树发生7.1级大地震后,牵动着全国人民的心。玉树地处高原、交通不便,海拔达3700多米,近日又逢雨雪。寒冷的天气和严重的高原反应,不仅威胁到灾民的生命  健康,也让很多去灾区参与救援工作的人非常不适应,对救援工作造成了很大的影响。因严重高原反应,甚至有部分参与救援的官兵出现肺水肿、脑水肿等症状,不得不提前撤离灾区。
   
  得知这一消息后,天津天士力集团迅速从各地市场一线紧急调运300箱目前市场上短缺且灾区急需的现代中药复方丹参滴丸,第一时间运往灾区。据了解,复方丹参滴丸对冠心病集的“预防、治疗、急救”具有独特作用,能够迅速缓解高原反应所造成的头痛、头昏、心悸、气短等不适,提高机体在缺氧环境下的适应能力和耐受力。针对灾区雨雪天气频繁的情况,天士力还紧急调运了200箱治疗胃肠型感冒、急慢性胃肠炎的藿香正气滴丸送往灾区。这批灾区急需的现代中药将为后续的抗震救灾工作提供有力支持。
   
  据记者了解,天士力集团积极投身各项公益事业,成立16年来捐赠总额累计近2亿元,已先后十余次捐助西部人民,将复方丹参滴丸等现代中药赠予高原人民及解放军部队,天士力复方丹参滴丸甚至已经成为有口皆碑的青藏高原必备药品。
   
  据悉,这批价值500万元的现代中药已于4月15日运往地震灾区,将在到达青海玉树的第一时间发放到急需药品的灾区人民和奋战在抗灾一线的部队官兵、医疗队及志愿者手中,在近日灾区已出现雨雪天气的情况下,为灾区人民带来健康保障,为抗震救灾发挥更加重要的积极作用。
   
  先声药业捐赠300  万元救灾款及药品
   
  青海省玉树发生地震后,许多灾民无家可归,并面临着失去亲人的痛苦。社会各界也纷纷伸出了援助之手,希望尽可能地为灾区人民提供帮助。
   
  在得知发生地震的消息后,先声药业迅速行动起来。在先声药业成立15周年暨上市3周年庆典大会上,先声药业将捐赠的100万元救灾款及总价值200万元的药品交到江苏省慈善总会负责人的手中。先声药业董事长任晋生说:“先声药业成立15年以来,一直致力于为临床与患者提供更有效的药物与治疗手段,这次的灾难同样牵动着先声所有人的心。希望捐赠的这些药品能够帮助受伤群众。”另外,先声药业还拟在抗震救灾相关事宜平稳后,组织心灵受到创伤需要慰藉的当地孩子参观上海世博会。
   
  据悉,先声药业此次捐赠的  药品主要是用于治疗感染、脑损伤、腹泻以及抗炎镇痛类的药物,正是灾区治疗受伤群众所急需的药物。
   
  白云山和黄紧急捐赠10  万元药品
   
  在青海省玉树县发生7.1级地震后,白云山和记黄埔中药有限公司快速反应,4月15日下午,该公司向广东省红十字会紧急捐赠白云山复方丹参片、板蓝根等价值10万元的药品物资,作为广东省首批救援物资紧急运往灾区。广东省红十字会接受了白云山和黄中药黄益明副总经理代表公司进行的捐赠。
   
  据了解,仅仅在地震发生的几个小时后,白云山和黄中药驻青海办事处已紧急行动,向青海省红十字会紧急捐赠了2万包口炎清、板蓝根等药品,用于预防可能到来的疫情。(林英建)
   
  中智民康携手捐赠药品
   
  4月17日,民康大药房连锁公司携手中智药业进行了向青海玉树灾区捐赠药品的启动仪式以及克咳片的免费换赠活动。
   
  民康大药房连锁公司董事长陈建斌告诉笔者,玉树地震发生后,民康呼吁员工为玉树灾区捐款,而作为合作伙伴,中智药业决定向灾区捐献过万元的急需药品。
   
  中智药业负责人表示,克咳片的免费换赠活动在全国其他省市如四川、广州、清远都开展过,而且非常受当地消费者的欢迎。此次活动期间,玉树遭遇地震,作为一个有社会责任心的企业,需要为赈灾救灾尽自己的力量,于是携手民康向灾区捐赠药品。广东肇庆红十字会到场接收物资,其副会长陈伟雄对民康和中智的做法给予了充分的肯定。(黄少然)
 

相关新闻:

·药监局第4次公布5.12抗震救灾急需药械目录
·药监局第3次公布“5.12”抗震救灾急需药械目录
·国家药监局公布抗震救灾急需捐赠药械目录
·卫生部要求做好抗震救灾应急救援和安全监管工作
 
热门文章
频道精选
站内搜索
 
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com