温州网首页 | 新闻 | 健康 | 汽车 | 消费 | 建材 | 房产 | 美食 | 交警 | 财经 | 旅游 | 温州BBS | 博客 | 影视 | 体彩 | 教育 | 家居 | 图吧 | 婚庆
返回首页 健康资讯 本地资讯 名医谈保健 养生保健 饮食健康 育儿手册 整形美容 健康论坛
您当前的位置 :健康频道 > 健康资讯 正文

电脑夺人的神气是妨碍养生的第一大恶魔

 
2010-05-06 09:58  稿源:齐鲁晚报      编辑: 姜洁洁

  大家首先要记住一点,电脑是一个大恶魔,是夺人神气的一个东西。为什么长期看电脑的人、上网玩的人,就会出现网瘾,甚至会出现精神错乱?这就是神散了。记住,我们不能否认网上有很多的知识,但不管是大人小孩,都要认识到网上有多少糟粕,这个是很重要的。

  我的建议是,能不上网就别上了。所以,大家如果有孩子,不要让他老上网,身边的亲朋好友也要督促他们,让他们少上网,因为一旦进入网瘾,想要退出来,可不是那么简单的事。所有的父母一定要自己亲力亲为,带着自己的孩子出去玩这才是关键。有些孩子已经上网成瘾了,那怎么样才能让孩子少上网或者不上网呢?打他是没有用的。孩子如果还小的话,或许可以选择培养孩子一门兴趣,多带他出去玩,游山玩水啊,说不定他就把这个网忘了;孩子如果比较大了,或许可以让他要么到公司去打工,要么给他安排一个有趣的任务,让他少点注意力在网上……很多事情都是家长可以做的,但必须付出代价。

  沿海城市有一个家庭,父母孩子三口之家,父母万贯家财,全部的希望都在小孩身上,指望孩子长大后接班家族事业。但孩子太爱上网,成天上网,整个人都委靡不振,身体也不好,慢慢就抑郁了,只能在家待着,哪儿都去不了。父母都快疯了,就这么一个孩子,可怎么办呢?没办法找到我,我说把网都停了,在家养着吃中药,再找个事把他的手占上,别没事老去弄鼠标,白天多出去晒太阳,每天晚上坚持跑步和早点睡觉,父母多抽空陪陪孩子,适当的时候可以带孩子出去玩玩,肯定会好。果然,这孩子现在基本没事了,自己也不太爱上网了。因为通过这段时间的反省,孩子也觉得上网有害身体。

  纵欲也伤肝。我们看肝经图,会发现一个很有趣的东西。这个肝经啊,从脚上大脚趾前端起,沿着大脚趾、二脚趾中间开始往上走。其实肝经从哪儿起?记住啊,肝经的起止点特别有意思,我们把脚丫子拿出来一下子就找到了。你的大脚趾上有几根毛,你知道吧,那叫三毛穴,那三根毛所在的穴位,就是肝经的起始。肝经围着生殖系统绕一圈,再往上走,所以十二经络中跟生殖系统最为密切的是肝经。

  男人、女人都一样,女性的生殖系统得病,也跟肝经有关系。现在一般治生殖系统的病全都是从肝治,这个大家一定要清楚。

  要想脑子聪明,膀胱经就是一个要点。

  膀胱经是非常重要的一条经脉。膀胱经太长了,可以说它是贯穿我们全身的,膀胱经在阴阳属性上又属于“太阳”。膀胱经起于哪儿呢?我们都做过眼保健操吧,膀胱经就起于睛明穴。人的后背脊椎处走的是督脉,膀胱经具体的位置就是督脉的两边,往上一直上到脑部。有的人经常皱眉头,沿两条皱纹线走的也是膀胱经。

  人为什么老皱眉呢?老皱眉的人一定是阳气虚弱,当你这个脑子不够用的时候,你就会调膀胱经、调阳气上来帮你想事。大家不都老想自己的孩子聪明吗,或你现在想自己的脑子清楚,那么膀胱经就是一个要点,因为只有膀胱经走全脑。像老年痴呆症呀,有的人记忆力急剧衰退,都跟膀胱经有关。

  每天下午三点到五点,是膀胱经值班的时候。古代人认为“朝而授业,夕而习复”。这个时候是“夕而习复”的最好时机,同时也是做重大决定的好时机。因为这个时候记忆力最好,这个时候应该锻炼自己的记忆力。

  比如说今天下午你们要念书的话,就这个时候念,念完了以后,如果你阳气不虚弱的话,一念就背下来了。记住,小孩子读书,你也让他在这个时间背东西,效果会很好。

  下牙痛是大肠经的问题;脖子肿也是大肠经的问题,大肠经走脖子;流鼻血是大肠火盛,喉痹、嗓子疼跟大肠有关;两臂疼痛跟大肠有关;还有一个就是便秘或者拉稀,便秘属于大肠火盛,拉稀属于大肠寒。这都是大肠经的问题。

  平时吃饭太快是个问题,现在很多人吃饭特别特别快,就是没有感觉一下就把饭吃进去了。吃饭一定不能太快,吃饭太快首先你的唾液没有上来充分帮你把这个食物磨合消化,这是一个大问题。很多人的病都跟吃饭快有关。

 

相关新闻:

·医生药方开洗脚盆门诊部被取消医保资格
·春季美妆让我们受益一生五个美肤好习惯
·香港福燕兄弟国际养生论坛在温隆重举行
·爆中医院医生受贿事件有果当事人被停职
·卫生部门提示参观世博会要做到八项注意
 
热门文章
频道精选
站内搜索
 
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师 广告热线:0577-88828186 E-mail:lshwzw@163.com
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com