温州网首页-新闻-汽车-财经-教育-家居-旅游-美食-时尚-房产-健康-婚庆

温州网

温州旅游

最易致病家常菜健康搭配建议

2011年07月22日 11:07:17来源:搜狐健康论坛责任编辑:林纯奕字体:


谁是最危险的家常菜?

  胡萝卜+酒

  “胡萝卜下酒”的吃法不利于健康。胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,和酒精一起进入人体,会在肝脏中产生毒素,引起肝病。所以,胡萝卜不宜做下酒菜,饮酒时也不要服用胡萝卜素营养剂,特别是在饮用胡萝卜汁后不要马上饮酒,以免危害健康。

 

  胡萝卜+白萝卜

  白萝卜中的维生素C含量极高,但胡萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,一旦红白萝卜配合,白萝卜中的维生素C就会丧失殆尽。不仅如此,在与含维生素C的蔬菜配合烹调时,红萝卜都充当了破坏者的角色。

 

   萝卜+木耳

  萝卜性平微寒,具有清热解毒、健胃消食、化痰止咳、顺气利便、生津止渴、补中益胃等功效。但需注意萝卜与木耳同食对某些特殊敏感性体质的人,容易引起过敏性皮炎。为健康起见,最好是不要将这两种食物混合食用。

 

  萝卜+水果

  萝卜+水果胡萝卜+白萝卜白萝卜中的维生素C含量极高,但胡萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,一旦红白萝卜配合,白萝卜中的维生素C就会丧失殆尽。不仅如此,在与含维生素C的蔬菜配合烹调时,红萝卜都充当了破坏者的角色。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

点击排行

频道热线:0577-88096612
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com
©2000-2010