【专题】三九御寒兵法:十二计

导语Guideline

古时,老牛过冬靠稻草、农夫过冬穿棉袄、官宦人家取暖烧炭生火炉。现代人的御寒“神器”相比古代人先进很多——进屋有空调、暖风机、热水袋等取暖工具,出门有羽绒服、羊绒衫、加绒秋裤、雪地靴等各种保暖衣物。尽管御寒“神器”不少,但有MM要风度不要温度,三九寒天照样穿着短裙、薄袜;有帅哥为显“玉树临风”,羽绒服内仅穿短袖T恤。于是乎,不少人在这股寒流中“倒下”,出现流感、关节疼、颈腰椎疼痛、腹部疼痛等不适。中医说,这些病症都与寒邪袭人导致气血不通畅有关。

古人过三九,只能一九、二九地数着指头,把冬天熬过去。而我们现代人完全可以学习孙子兵法,且看我们为诸君自创的12招御寒之计,帮你健康、暖暖地度过三九寒天。

编辑:徐起温州网健康频道 出品
【专题】三九御寒兵法:十二计

结语Epilogue

【66健康生活团】成员大招募!

招募要求:我们希望您是一位崇尚健康、热爱生活,没事喜欢和大家聚聚,分享健康经验的小伙伴,如果你还精通微博、微信那就更好了!

活动内容:66健康生活团将为热爱生活、崇尚健康的您打造一个真实的交流平台,定期组织网友体验活动和会员团购,让生活更健康、更美好。

参与要求:加入“66健康生活团”QQ群:92187547(下载并填写个人信息成为会员)

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。