正在阅读:福建多地餐饮堂食恢复营业

福建多地餐饮堂食恢复营业

北京青年报 2021-10-07 12:10:31
福建省莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部6日通报称,为统筹做好疫情防控和经济社会发展,恢复正常的生产生活秩序,经专家组综合评估研判,自10月7日起原划定的仙游县、秀屿区“封控区、管控区、防范区”将全部解除。

  福建省卫健委6日通报显示,10月5日0-24时,福建省无新增报告本土确诊病例、无症状感染者。福建省莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部6日通报称,为统筹做好疫情防控和经济社会发展,恢复正常的生产生活秩序,经专家组综合评估研判,自10月7日起原划定的仙游县、秀屿区“封控区、管控区、防范区”将全部解除。

  莆田餐饮场所严控座位密度

  莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部表示,10月8日后,莆田市湄洲岛等所有旅游景区,在落实好“限流、预约、错峰”和“测温、验码、戴口罩、一米线”等要求的基础上有序开放,同一时间段接待人数应控制在最大承载量的75%。

  此外,莆田市在采取通风换气、清洁消毒、测温、验码、戴口罩、一米线等防控措施前提下,博物馆、图书馆、青少年宫等各类公共场所有序营业或开放。公共场所应严格实施限流、预约、错峰,定期开展核酸检测。

  莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部要求,10月8日后,商场、超市、农贸市场、宾馆、酒店、理发店、影剧院、健身场所、游泳池、体育场馆(场地)等室内场所以及餐饮场所堂食有序恢复营业,严格实施限流、预约、错峰,落实好测温、验码、戴口罩、一米线等措施,同一时间段接待人数应控制在最大承载量的50%以内。餐饮场所要控制每桌座位密度,餐桌间距保持1.5米以上。在严格落实各项疫情防控措施的基础上,企业有序恢复生产、建筑工地有序恢复施工。

  厦门鼓浪屿景区恢复开放

  据厦门市卫健委6日介绍,10月5日0-24时,厦门市无新增本土确诊病例。截至10月5日24时,厦门市累计报告确诊病例236例。6日有4名确诊病例治愈出院,厦门市共有出院病例110例,仍在接受治疗的病例126例,均病情稳定。

  厦门市政府官方网站发布的信息显示,10月6日起,厦门市思明区、湖里区、集美区、海沧区、翔安区内符合相应规定的影剧院、博物馆、图书馆、健身场所、室内体育场馆(场地)等室内场所及餐饮场所堂食有序开放。

  根据规定,符合条件开放的室内场所要严格落实预约限流、测温验码、佩戴口罩等防控要求,同一时间段接待人数应控制在最大承载量的50%以内。餐饮场所要控制每桌座位密度;餐桌间距保持1.5米以上。禁止就餐人员行酒令、划拳、摇骰子、斗酒等容易引起飞沫传播的行为。

  此外,鼓浪屿也于10月6日起恢复开放。鼓浪屿管委会介绍,景区目前实行游客总量控制,游客接待量为每日2.63万人次,市民接待量为每日1.12万人次。各室内景点、场馆游客接待限量不超过最大承载量的50%。

  鼓浪屿管委会提醒游客和市民,在景区游览时须全程佩戴口罩,自觉与他人保持1米的防疫间距,听从现场工作人员的指引。

  数据

  国家卫健委:5日新增本土病例2例

  国家卫健委官方网站6日通报称,10月5日0—24时,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例26例,其中境外输入病例24例,含1例由无症状感染者转为确诊病例;本土病例2例,分别为黑龙江1例,在哈尔滨市;新疆1例,在伊犁哈萨克自治州。无新增死亡病例。无新增疑似病例。报告新增本土无症状感染者1例,在云南德宏傣族景颇族自治州。当日新增治愈出院病例44例,解除医学观察的密切接触者1285人,重症病例较前一日减少1例。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

健康频道 编辑:王周璨责任编辑:董晶亮监制:张佳玮