正在阅读:阿婆靠“脸”种上牙后 重阳节活动成了种植牙宣传员

阿婆靠“脸”种上牙后 重阳节活动成了种植牙宣传员

温州都市报 2021-10-16 12:10:02

  近日,72岁的薛阿婆在社区参加了多个敬老活动,露出一排白大牙,笑得很开心。10月14日重阳节当天,孝顺的子女摆上一桌好菜,还邀上亲戚长辈们一起享用。薛阿婆用“新牙”随意享受美食,感觉幸福满满。宴间,她成了种植牙宣传员,不断分享自己种牙的感受,并提醒缺牙的亲戚:“下周六,给我种牙的黎强博士又来温州了,你们一定要找他看牙!”

  原来,薛阿婆曾在温州老年病医院口腔科开诊时,接受过上海口腔疑难种植专家、鼎植医生集团创始人黎强博士的义诊。黎博详细地向她解释,虽然她牙龈严重萎缩,但也有种牙修复的好方法。顿时让她消除疑惑,对种植牙充满期待。

  10月9日,薛阿婆接受了上颌穿翼板种植,通俗来讲就是靠“脸”种牙。黎强博士巧妙地将两颗种植体斜行植入到她咽旁的翼板上。当天她就戴上了临时牙冠,用“新牙”咀嚼食物。这几天,薛阿婆享受到“新牙”的便利,心情愉快,所以逢人就夸种植牙的好处。

  据了解,“黎强疑难种植名医工作室”自今年9月入驻温州老年病医院口腔科以来,已开展多例疑难种植手术。10月23日,黎强博士将再次来温坐诊,有疑难种植牙患者或者有缺牙困扰的中老年人可提前预约。

  来源:温州都市报

  原标题:阿婆靠“脸”种上牙后 重阳节活动成了种植牙宣传员

  记者 张晓

本文转自:温州新闻网 66wz.com

健康频道 编辑:王周璨责任编辑:董晶亮监制:张佳玮