正在阅读:全市558家托育机构上线“健康温州”APP

全市558家托育机构上线“健康温州”APP

温州网 2022-01-21 10:49:28

  温州网讯 昨天,记者从市卫健委了解到,我市3岁以下婴幼儿照护服务越来越完善,目前全市558家开设3岁以下婴幼儿照护服务的托育机构和幼儿园延伸办托信息已全部上线“健康温州”APP,其中已备案的托育机构还开放了预约参观、家园互动等功能。

  为加强托育机构专业化、规范化建设,解决当前部分家庭婴幼儿的照料难题,我市连续两年将3岁以下婴幼儿照护服务工作纳入市级民生实事。2020年,全市新增婴幼儿照护服务机构50家,新增托位1845个。2021年,我市又新增建设51家托育机构,托位2042个。这些托育机构进出门口配有人脸识别装置,各个区域装有摄像监控。玩具柜、桌椅、洗手台设计符合婴幼儿需求,同时配备专业育婴师、幼儿教师、保健医生,为孩子提供科学的养育照护、合理的营养膳食、细致的健康管理,帮助解决“托育不容易”“托育不便宜”“托育不放心”等问题。

  尤其是一对夫妻可以生育三个子女的政策及配套支持措施公布后,“三孩”成了坊间热议的话题。对此,市卫健委还围绕家庭端、机构端、治理端构建了“安心托”服务平台,家长端端口在“健康温州”APP上,可查询了解托育机构与婴幼儿照护服务驿站相关资讯,并通过实时监控了解儿童在园动态。

  来源:温州商报

  原标题:全市558家托育机构上线“健康温州”APP

  记者:李杨慈

本文转自:温州新闻网 66wz.com

健康频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮